Этюд на тему...

Игорь Даньшин
асфальт, как зеркало блестит,
отображая свет фонарный...
на ум приходит старый стих
о том, где ночью спят трамваи...

из подворотни вышел бомж,
наверно, в поисках ночлега...
с намеком льет холодный дождь,
мол, завтра стану первым снегом...

в стакан плеснув остатки дня,
бутылку брошу на дорогу
и вряд ли вспомнит про меня
начальник, что зовется Богом...

в кармане павшую звезду
зажму, как будто крест нательный
и, сделав шаг, опять пойду
искать окно в мир параллельный...