Конец календаря майя

Валерий Гринцов
Планете гибель предрекая,
Потупив утомлённый взгляд,
Свой календарь закончил майя:
Чернил не стало, говорят.

Назавтра, вот ведь невезуха,
Не встал с постели наш «бандит»,
Болезнь накинулась старуха,
Замучил бедного бронхит.

То-сё, пока похоронили,
Свершили строгий ритуал,
Конкистадоры совершили
Набег на солнечный портал.

Вот и разгадка конца света.
Скупайте, люди, свечи, соль,
Чтоб жировал с деньгами где-то,
Вас обманув, торговый тролль.