Ода свиному салу

Владимир Григорьевич Арсентьев
В деревне с детства проживаю.
Познал все прелести сполна.
Про пищу долго не гадаю.
Ведь сало - все богам еда!

Шматок с прослойкою отрежешь,
На хлеб положишь и замрёшь:
Как сладким вкусом сало нежно,
Употребляя, лишь, поймёшь.

Не буду, есть я, что попало.
Еду особо оценю.
Добрее всех на свете сало.
Его всю жизнь боготворю.

Уж не живу давно в деревне,
Но запах сала не забыл.
И как села, потомок древний,
Его с борщом всегда любил.

Оно всю жизнь меня спасало.
Навек излюбленный продукт.
Беру в дорогу только сало.
Такой вот жизненный я фрукт.

Люблю вареники с картошкой,
С лучком и шкварками поесть.
Люблю с пристрастием окрошку,
Конечно, тоже с салом есть.

Такая вот она диета -
Свиное сало на столе.
В селе хорошая примета.
Живу знать сытно на земле.

Мне сало будто бы наркотик.
Всё время хочется его.
Пусть это маленький кусочек,
Но, сразу станется легко.

Оно порою ночью сниться
На пьедестале с чесноком.
В душе незнамо, что твориться,
Представить даже нелегко.

Не надо золота, алмазов.
Пусть сало, будет пищей нам.
Я не покаюсь в том ни разу.
То для души моей бальзам!!!
                2012 г.