Akuna Mata

Нина Плаксина
      AKUNA  MATA
(Не борись с НЕПРЕОДОЛИМЫМИ обстоятельствами)
               
                Эпиграфы:
                Осторожность – мать мужества (лат.)

                Honestе servit qui succumbit tempori (лат)
                Не стыдно подчиниться обстоятельствам
                Публилий Сир

Когда в полнеба разыгрался шторм,
Смешно бороться: сил пустая трата.
Лишь обессиленный поймёшь потом:
Akuna Mata.

Купает деревце листву в лучах,
Изогнуто ветрами, суковато.
Мечтает мачтой стать – а ствол зачах –
Akuna Mata.

Облаял пёсик: охраняет двор –
Обязанность с зари и до заката.
«Поддерживать» собачий «разговор»  –
Akuna Mata.

Стихи с политикой связал поэт,
Стыдит правительство и депутата...
Не слышит он, не внемлет много лет –
Akuna Mata...

Бестактность в строчках, сленг на грани мата.
Бесстыдство слов – серьёзная утрата.
В аду не стоит ангела искать:
Akuna Mata.

Стихи зовут. Волнение души
Переполняет мысль. О! Помни свято:
При вдохновении немедленно пиши!
Akuna Mata!