я не знаю, чем кончится это кино

Анна Антропова -Цветок Асфальта
я не знаю, чем кончится это кино
ведь, счастливый конец - не всегда то, что нужно.
у меня на сегодня из правил - одно
не смотреть под карниз, и не прятаться в стужу

если Петр по воде, то и я по асфальту
только пусть продолжается эта канва
раз, два, три - это вальс, а любовь - это сальса
ну, а в танце, какие тут, к черту, слова

только пусть продолжается. я отпущу
кто меня разглядел, тот поймет, что мне сто'ит
просто встать и начать череду этих дел
и ни дня не растратить на что-то пустое.

просто взять и начать. просто напрочь решиться
(только пусть продолжается то, что дано)
открываются клетки и падают птицы
в темный космос, куда мы упали давно

если Петр по воде, то и я по карнизу
я давно поняла, что надежнее нет
ничего, кроме крыш, где гнездятся ошибки
а нашедший чердак - переплавит их в свет

я не знаю, чем кончится это кино
но у сердца такая короткая память...
пусть друг друга найдут все, кому суждено
и сердец разлученных на свете не станет.