Времена года

Александр Печенкин
Стихийным бедствием, сезонно
Посыпав снегом на газоны,
Что по-сезонному резонно,
Пришла зима, как белый сон...

Но вот уже звенят капели,
И засвистели свиристели,
И куличи повсюду ели
Под колокольный перезвон.

А вскоре накатило лето,
Как изумрудная карета,
А лета главная примета -
Столь долгожданное тепло,

Которое уходит в осень,
И на поля ложится озимь,
И вновь поземкою заносит
Залива черное стекло.