Наш Бог

Умрихин Владимир
Бог есть сама доброта,
Он верит в племя людское,
Кем не изжито слово война,
В порочное наше земное

Что за пророк на все времена?
Кто он Создатель учений?
И разве его тут вина,
За грехи, что не ценим прощений...

Он держит нас всех на плаву,
Исправить пытается племя,
Через писание несёт доброту,
Лелеет проросшее семя

Идёт от него благодать,
Благие посылы, деяния,
Не взять, а только нам дать,
Терпеливо ждёт покаяния

Так кто Он грешно тут гадать,
Все мы дети нашего Бога,
Так сколько же можно нам брать?
Не пора ли отдать хоть немного...

Не дано Его видеть лица,
Всё скрывает вуали завеса,
Но мы все под защитой Творца,
А не то как пята Ахиллеса.