Не визгам сборищ, а народным гулам

Николай Талашко Гранёный
.Вот что мои друзья!
Понять в этом мире сложно;
Что в этом мире делать нельзя,
А что в этом мире делать можно.

В человеке навёрстано много дури,
Его запрет зовёт и манит,
И возникают жестокие бури
Чаще всего эти бури в стакане.

Если хочется сразу и много
Вашему глупому организму,
Вас может завлечь кривая дорога
Туда, где от глупостей ставят клизмы.

Туда, где от жадности не лечат,
А скорее всего наоборот
Ещё не пропащие души калечат
Методично долго из года в год.

Поэтому в жизни своей не блуди,
Умерь свою молодую спесь
И закон написанный блюди
Какой бы он не был, если он есть

Зубами скрипи, напрягай скулы
У бога помощи можешь просить;
Не визгам сборищ, а народным гулам
Законы под силу изменить.

А если визжит в тебе сила блатная,
Держись не срывайся на жадность и месть;
Потому что жизнь возможна, лишь такая
Пока что - какая она сегодня есть…