Три солнца перед концом

Иначе
Мур.
Вот и среда прочь.
ушла она в ночь,
захватила три солнца и запах ив,
растрескавшихся на тих-
их заводях у озёр.
А что поделать – остёр
мороз, не щадит древес,
вот и трещит лес,
как старые кости – булка, кефир,
а теперь допОлзть бы
до дома, кошачьей квартиры,
да не свалиться – буграми льда –
весь тротуар как одна гряда...

Да, это не озеро, там гладь и тишь,
хотя как же, если трещат? – ишь,
и там нет покоя, и ивы рвёт,
три солнца подпрыгивают и в лёд
окунают кровавые пальцы!-
...нет, не пора,
не пришла еще апока-липсису страда.
Это солнце лишь разорвало в трёх,
в ту троицу, чей черёд
лишь в жестокие зимы –
молись, ползи – мы
костями так уязвимы...

Вот и третий день из семи ушёл,
еще ниже спустился шёлк
голубой, и потер щеку;
воздух свежий - поставщику
(и кефира уж заодно) – респект.
Щёлкнул ключ, добралась она, а проспект
дальше бьётся, костяшка-кисть,
а три солнца упрямо ввысь
к нам спускаются – в пятый день
что-то кончится, а в субботу лень
будет за свежим ступать.
Да и нельзя – в святую светать
нужно тихо, тихонько, тихохонько – вот,
закрыл ставни народ,
чтоб не сглазить, чтоб не ослепнуть… Им,
чай, снова вставать троим
и держать нас, пока в ладонях хрустят
волоконца, двенадцать в ряд…