Космическое судно

Татьяна Хохлова 3
Наш космос, как бескрайний водоем,
В котором без штурвала и руля
По заданному курсу мы плывем
На судне под названием Земля.
И сам собой рождается вопрос:
Толь яхта это, толи пароход?
Иль человек -- космический матрос --
Планету превратил в атомоход?..
Тогда уж лучше и до наших дней
Земля держалась бы на трех китах.
И нам спокойней было б плыть на ней:
Не жег бы апокалипсиса страх.