Душа охотника

Волк-Одиночка
Где дым костра и крыльев свист,
Где, падая, кружится лист,
Где шёпот ветра в камыше
Душа охотника летит.

Сжимая тёплое цевьё.
Он терпеливо лёта ждёт,
Вот стайка первая летит -
Душа охотника поёт.

Умолкнет  выстрел. Тишина.
Уложен селезень в ягдташ,
Утихнет громкий сердца стук,
В душе селится благодать.

...Горит костёр, трещат дрова,
В походной кружке стынет чай,
И отдыхает  у костра
Большая чистая Душа.