Я трону струну. 26. 05. 99г

Виктор Аминов
Я трону струну и она заиграет
И, мне, подпевая, чуть-чуть загрустит,
Я трону струну, только так не бывает,
Что сердце обиды и подлость простит.
Я трону струну и она отзовётся
И звуком разбудит окрестную тишь,
Я трону струну, но любовь не вернётся
И ты за обиды меня не простишь.
               Довольно прощать и не надо прощаться,
               Пусть время сметает раздор словно пыль,
               Не хлопай дверьми, чтобы не возвращаться,
               Повтора не будет, пойми это быль.
Я подлость измены разлукой разбавлю,
Чтоб крепкий напиток до капли испить,
Но душу свою я от мук не избавлю,
Ведь сердцу не скажешь: «Прошу позабыть».
               От мысли такой оно в миг замирает
               И жизнь прекращает иметь всякий смысл,
               Я тронул струну, но она не играет
               И гложет меня неспокойная мысль.
               Тебя не виню, оба мы виноваты,
               Что душу чужую не можем понять,
               Да, счастливы мы были вместе когда-то,
               Но счастье ушло и его не догнать.
А, впрочем, ни так, мы его утопили
В бушующем море ненужных морок,
Что ревность, что подлость из класса рептилий
И мир одиночества, вот их итог.
               Я трону струну и малиновым звоном
               Средь хаоса жизни она запоёт,
               Я трону струну и за мелким раздором
               Любовь, все, сметая, к нам снова придёт.
               Я трону струну, и она всё исправит
               И музыка наша опять зазвучит,
               А время от ревности сердце избавит
               И глупость моя навсегда замолчит.
Давай, всё простим, и не будем прощаться,
Размолвки и ссоры сметём словно пыль,
Довольно по кругу безумия мчаться,
Пусть сказкою станет житейская быль.