Ты вечность 28. 05. 99г

Виктор Аминов
Ты вечность и короткий миг,
Всё вместе взятое в одном лице,
Я вижу, милая, твой нежный лик
Средь мрака вечного, в его конце.

Нет, ближе, там, где млечный путь
В чернеющем пространстве протекает 
Я вижу стан твой, твою грудь,
Там благородное твоё лицо сияет.

Пусть звёзды излучают яркий свет,
Ты лучезарностью их затмеваешь,
На протяжении бесконечных лет,
Сквозь бесконечность в вечности сияешь.

С восторгом в небо звёздное смотрю
И забываю жизни скоротечность,
За свет, звезда моя, тебя благодарю,
Он унесёт меня с собою в вечность.

Жизнь это миг, но яркий лик
В кромешной тьме огнём сияет
И, осознав, срываюсь я на крик
«Любовь моя, нас вечность повенчает!»

Что для меня пространства и миры,
Что необъятность всей вселенной,
Когда я вижу среди школьной детворы
Тебя, мой камень драгоценный.