Под пологом черных листьев

Феандилль
Под пологом черных листьев,
В серебристом свете луны
Сумерки пишут мягкой кистью
В призрачной дымке сны.

Укрывает ночью простуженной
Склеп паутина из слез
И истлевшим кремовым кружевом
Труп в лепестках старых роз.

На каменных плитах в забвении
Безупречная хрупкость судьбы,
Не тронуто тленом видение
Жертвенной красоты.

Совершенная бледность кожи,
Алеет копна волос
Девушки на холодном ложе
Под путами колких лоз.

Не слышен пульс на запястьях,
Не колышет дыхание грудь...
Не расстроить ее несчастьям -
Может, в этом-то смерти суть?