ЮНАЯ ЛУНА 4

Пётр Дегтярёв
Вот мы и встретились, сеньора,
И веер стилем баттерфляй
Плывёт по воздуху, в котором
Я очутился невзначай.

Не я - моё воображенье
Шифоном газовым с руки
Спадает вееродвиженьем,
Скользя по выгибу дуги,

Прозрачность царственной минуты
Заколкой верной не крепи
И плечи лунные не кутай,
А лучше сердцу вопреки -

Верни меня обратно в камень,
В снега, в дожди, в огонь, в те дни,
Где глиной был я, но руками
Меня искусными не мни.

Лишь наклонись,
        меж тонких пальцев
Зажми материи  струю
И медленным движеньем вальса -
Отдай на ветер дрожь мою.