ангел

Орлов Кирилл
почему же никогда нет времени для самого главного

***
Маленький деревянный ангел
на полке серванта
в темной комнате спящего дома
спящего города
такое огромное одиночество
такая бескрайняя темнота вокруг
и нескончаемый сон
что внутри
что снаружи
но все это лишь крохотные частицы
в твоей бесконечной вере

***
Маленький деревянный ангел
будет единственным кто проводит ее
в эту ночь
из однокомнатного мира с выцветшими обоями
на встречу с тем кто больше
любой веры

***
Маленький деревянный ангел
знает тепло рук
и холод острых предметов
время рисует узоры трещин
на его потемневшей коже
ему страшно
стать никому не нужным
его деревянный шепот
никто никогда не слышит
он видит одиночество
полкой за стеклом старого серванта
где ты один
один на один со своим отраженьем

***
Маленький деревянный ангел
раньше боялся огня
жучков сырости
собачьих клыков
пес умер прошлым летом
нет ни сырости ни огня
а жучкам
не по вкусу пропитанное морилкой дерево
сегодня когда она ушла
вдруг оказалось все страхи были чем-то пустым

***
Маленький деревянный ангел
мысленно просит
снова и снова
Отче наш...
и не находит слов

***
Маленький деревянный ангел
одним солнечным утром
проснется в ладони девочки
мама можно?
можно оставить себе?
да мой ангел
я думаю бабушка
была бы этому рада