Душа охотника вариант 2

Волк-Одиночка
Когда колышет ветер камыши,
Когда заря встречается с зарёю,
И пенье птиц нам не даёт покоя,
Приходит ликование души.

Свист крыльев заставляет сердце биться,
До боли руки жмут ружья цевьё,
И, провожая селезня полёт,
Душа за ним, в простор уже стремится!

В тот миг уходит вес тяжёлых дум,
Уходит всё - приходит час охоты,
А после -  любование природой,
И перелив душевных тонких струн.

Живёт охотник только лишь в сезон,
Когда душа разбужена охотой,
И перед ним - вся красота природы,
Тогда лишь слышен струн душевных звон.