Осколок радуги осенней...

Аркадий Усиков
Осколок радуги осенней,
вдруг упадет на горизонт,
и мне уже не нужен зонт -
прошел дождя порыв последний,

Вот так в осенней смурноте,
открыв на миг окошко в тучах,
последний теплый солнца лучик,
подарит каплю лета мне!