Он есть любовь. Сирин 2

Glory
Он есть любовь. А всё, что без любви,
то не угодно, пусто. Ни к чему
жизнь без любви. Мгновения лови,
которые так радостны Ему.

Покайся, если прежде согрешил,
а злом платить не стоит даже злу.
Не гневайся. Пусть гнев твоей души
не превратит весь этот мир в золу.

Что пользы, если всё, что ты имел,
уносит ветер, оставляя прах?
Жить без любви – безрадостный удел,
без покаянья и надежды – страх.

Се – соль земли. Любовь спасёт одна.
И Солнце без любви не выйдет к нам.

***
Что пользы трудиться на ветер, если нет любви? А без нее всякое дело, всякий поступок, нечисты.
Ефрем Сирин