Сонет 1

Аксинья Маковая
Любовь свою я хоронила сотни раз.
И каждый - будто бы последний.
И сумасшедшей объявлял меня народный глас.
Но вот опять я погребла Любовь намедни.

Я каждый раз рыдала над ее могилой,
Но гордо говорила, что теперь свободна я.
И ведь никто не знал,что я сама ее убила,
Да и не злилась я, тебя во всем виня.

Похоронив, Любовь я снова воскрешала,
Когда веселье вновь надоедало мне.
И в этот раз Любовь мне чем-то помешала.
И я сожгла ее без жалости в огне.

И вот настал день похорон.
Но, может быть, Любовь еще взойдет на трон.