Лесная история...

Олег Якимчук
О днажды пир в лесу был, именины,

Т уда был заяц приглашен,
О х, и напился тогда он,
М ахнул на стол, и начал без причины:

К акое скучное у вас здесь торжество,
А пищи хуже, мол, не пробовал от роду,
К ричал, отдайте быстро шляпу и пальто,

Л ьва обозвал, и высказал свою угрозу.
Е ж не сдержался и вмешался в разговор,
В ина твоя косой уже не исправима,

У ж и суровым будет царский приговор,
Ш евелится у льва, смотри, как страшно, грива.
Е ще не видел я таких смешных царей,
Л ихачил храбрый заяц, пьяный до упада,

И царь не выдержал, рычал с толпы зверей…
З айчонка улыбнулся, свистнул лишь два раза.

Л ев смеялся,  а братва с кустов бежала,
Е му по гриве в ту ж минуту надавала…
С бежавши, лев решил забыть дорогу в лес,
А утра пораньше встал, и в Африку полез.