Холода уже не гости...

Надежда Бондарь
Торопить закат не надо!
Осень-осень! Не спеши
Кутать в лист сухой прохладу,
Дом мой в ветреной глуши.

Пролетело быстро лето,
Не успев добаловать,
И жарою песня спета,
Посерела неба  гладь.

Облака теперь не птицы,
Сизых туч вокруг занос,
А из пламенной криницы
Солнце свой не кажет нос.

Холода уже не гости,
А хозяева ночей
И дымок печной, как хвостик
Вьётся между звёзд- очей.

Растеплю очаг душою,
Не пущу ненастье в дом!
Не одна ведь я – с тобою!
Отогреемся вдвоём!