В высоком градусе паренья

Анатолий Боровков 2
Когда мосты разводят навсегда,
они стоят - заломленные руки.
Но мчат по перелескам поезда,
неся с собою запахи и звуки.
У прошлого есть памятный гудок,
он нас и переможет, и разбудит.
А вдруг случится, -  колыбелью будет
и указателем святых дорог.
Не знаю, что втемяшется в тебя,
я вечным буду в мире искупленья.
И знаю, что в глубинах теребя,
как будто ненавидя и любя,
в высоком градусе паренья
я всё-таки увижу вдохновенье.