Непонятность состояния

Ирина Манаева
Не сидится, не спится, не пьется,
Даже шутки на ум не идут,
Лишь тоска на душе остается,
У нас с нею единый маршрут.
В теле леностно, и тараканно
В голове… что-то в толк не возьму,
Отчего ж так обильно-туманно
В моих мыслях. Вот почему
Только думать о Том перестала,
На его место стало уж СЁ,
А за ним ЭТО вдруг прискакало….
Думать надо теперь обо ВСЁМ!
Или вдруг все попрятались мысли…
Глядь-поглядь ни одной нет во мгле.
Это я говорю вам в том смысле,
Когда пусто в моей голове.
Разнородно работает схема,
Раздражая мне импульсов ряд,
Ох уж нервная эта система
Полноценная на первый взгляд.
Она птицей израненной бьется,
Нелегко находиться ей тут…
Лишь тоска на душе остается,
У нас с нею единый маршрут.