Звездопад

Надежда Бондарь
Над высокой далью –
Звёздное панно.
В серебристой шали
Лунное чело.

Веретёнцем млечным
Ночь узор плетёт,
Из спирали вечной
Ниточку прядёт.

Расшивает небо
Звёздной мишурой,
На белёсом следе
Ткань пронзив искрой.

В вышине бездонной
Звёзд полным полно,
В их соцветьях скромных
Тёмное сукно.

Осыпаться станут
Лепестками  вниз,
Загадай желанный
Для мечты сюрприз.

На ковре осеннем
Спит притихший сад,
Над прозрачной сенью –
Блещет звездопад.