Сударыня, от вас любовь познал я

Сергей Меркулов 2
Сударыня, от вас любовь познал я,
Меня вы научили жизнь ценить.
И увлеченный свежестью раздолья,
Рекой желаний буду вечно плыть.
И с ветром породнится парусина,
От времени не выцветет узор.
Когда ни будь, родите вы мне сына,
И так же назовете мне в укор.
И будет он таким же шалопаем,
Как и его невиданный отец.
Случайно друг о друге мы узнаем,
Обрадует ли встречи той венец.
Он скажет, как ему недоставало,
Отцовской крепкой, дружеской руки.
Как мать одна с ребенком уставала,
Слезинки, утирая от тоски.
Как гордость ей мешала сделать первой,
Ко мне на встречу маленький шажок,
Ведь ты всегда жила своею верой,
Определяя ожиданьям срок.
И может быть, тогда послушав сына,
Впервые я задумаюсь над тем.
Что жизнь промчалась стороною мимо,
И в ней не доставало главных тем.
Ну а пока дни далеки ненастья,
Развратам без шабашным отдаюсь.
Не ведая любви, купаюсь в страсти,
И разочарований не боюсь…         03.08.99 г.