Маковое поле

Ника Сура
Как закрою глаза, так и вижу: бескрайнее поле с
Предрассветною дымкой, раскрывшей в цветах бутон.
Из тумана внезапным гудком вырывается поезд –
И несется сквозь душу,
проснувшись, стон.

Ты меня пересек с юго-запада строго на север.
Я дрожу в лихорадке, в росе, в ледяном поту.
Почему я так глупо устроена, что не рассеять
Мне железнодорожную стылую пустоту

И не остановить этой судорожной переписки
Между встречами в городе – он, как и я, плаксив –
Или в пабе – романсом на польском, коктейлями с виски?..
На метро опоздать и до дома поймать такси?

Закипают дожди слишком долго в оконной раме.
Засыпаю под утро, без силы, часам к восьми.
Получается все по сценарию, как в мелодраме,
В провалившейся мыльной опере, черт возьми.

Руки пахнут дешевеньким сентиментальным романом,
Мегаполис шумит, нарушается тишина.
Я тобой пропиталась, наполнилась, как туманом,
Превратившимся в опиум.
Только внутри сожжена.

14.12.12.