Цветы запоздалые

Натико
(по повести-рассказу А.П. Чехова
"Цветы запоздалые")

Она ушла –
Бесшумно, как пришла.
Ее уход был светел и незрим…
Она пришла,
Чтобы ему сказать:
«Любимый мой, давай поговорим»…

А он ей прописал
Микстур, лекарств,
А он и слушать ничего не стал.
«Туберкулез» –
Так говорят сейчас.
«Чахотка» – пациентке он сказал…

…Она еще раз –
К доктору – пришла,
И снова… не решилась рассказать.
А он ей солнце,
Климат прописал,
А он решил на юг ее послать…

…Она решилась 
Снова - крайний шаг,
На стадии последней, дальше – крах.
И в Ницце,
На Лазурных берегах,
Она увяла - 
   На его руках...