Я спирт не запивая пил

Сергей Меркулов 2
Я, спирт не запивая пил,
Слезой порой лишь разбавляя. 
Сам чёрт меня оговорил,
А может, дьявол сбил, не знаю.
На бедность был я обречён,
Духовно, злобно уничтожен.
Душой в застенки заточён,
Под град снарядов телом брошен.
Хотя одежда не в заплатах,
Зато на сердце их не счесть.
Но кто помянет о солдатах,
Раз генералы рядом есть.
Ведь если ты солдат по жизни,
И в офицерство нет дорог.
Тебя любой как тряпку выжмет,
Из тех, кто путь найти тот смог.
Поддержки нет и ты бесправен,
Без покровителей лишь ноль.
Как если ты не аморален,
Не ищешь к легкости пароль.
Имеет место исключенья,
Во всяких правилах порой.
Здесь нужно сильным быть с рожденья,
И с умной, светлой головой.
Настырным быть, весьма усердным,
Со страстным огоньком в глазах.
Тогда лишь кто рождённыё бедным,
Звездой засветит в облаках.
Таким я видно не являюсь,
Под исключенье не вхожу.
И от того всегда теряюсь,
В солдатско  - низшею межу…         04.11.99 г.