***

Ярослав Васильев-Апостол
Ослепший ангел пашет
Земли сухой надел.
Безмолвный демон машет
Законным сводом дел.
Идут стада с прищуром,
Под вальс оркестра вдов.
Идут - по «крайней мере»,
Толкая вниз певцов.
Безумный ангел лечит
Деревьев кольца срез.
Отёчный демон точит
Оградку щек для слез.
Ослепший ангел пашет
На ниве книг слепых.
Шершавый демон машет
На круглый стол седых.

Один - ранимый в веру.
В поле мечет,
Гнет на колене пантеон.
Второй - больной на печень.
Лес калечит,
Рвет на груди аккордеон.
И пляшут карлики увечий,
Безвкусной жижицы царьки.
Играют им гонцы наречий,
Сменив на галстуки ларьки.
В журнальных соплях ложных истин
Из тиража «для всех больных».
Ослепший ангел тонет в месте,
Где веры нет без запятых.
Безмолвный демон ставит точки,
С восторгом тыча в «-ый» и «-ых».

Оглохший ангел нервно машет
Флажками «гоу ту хом».
А демон снова ровно пашет
В прямом эфире на «Втором».