Мальчик Аномалия

Любовь Лебедева Пойда
Он мальчик Джокер, он аномалия,
играет всегда в свои игры,
его правда и его реалия,
вокруг него не люди, вокруг него тигры.

По душам шагает ногами. Больно.
Как мокрой рукой до провода.
Врывается как цунами, но
всегда исчезает без повода.

Ему не нужны аргументы,
не нужны слова и тем более чувства.
Ему наплевать на жалость и факты.
Лишь его игра на грани искусства.

Он не приемлет фальши и скупой лести,
рубит словом с ловкостью дровосека.
И выглядит всегда не на сто, а на двести,
он, со звериным нутром в облике человека.