В эту реку бросая от скуки...

Наталья Илларионова
В эту реку бросая от скуки
Самоцветы драконьих сокровищ,
Вспоминаю прекрасные руки,
Что когда-то ласкали чудовищ...

Эти пальцы, проворны, как рыбы,
Чтобы вдруг не остаться без дела,
Вышивали на ткани изгибы
И чешуи зеленого тела...

Почему же всегда возвращался
Змей надменный, как бабочка к свету,
Позабыв обо всем в одночасье,
Кроме глаз изумрудного цвета?