Каждый день теряю по иллюзии

Людмила Воробьева
                "Сегодня, ... когда я теряю по иллюзии в день..."
                /Анна Гавальда. "Утешительная партия игры в петанк"/


Каждый день теряю по иллюзии.
Ей на смену (или им? Поди, пойми!)
осознаньем, что обзор-то - резко сузили
(кто-неважно) , что теперь от "до" до "ми"
пролегла почти что пропасть (а не терция),
марширует констатация войны.
Странной.
Без политики.
Коммерции.
Без солдат и без реляций.
Без вины.
Это внутреннее. Это только  наше.
Это если есть... чего терять.
Это тех, кто...

можем
любим
пашем
пишем
снова любим
 и опять
...
Каждый день теряю по иллюзии. Но ведь, подлые, ушли б - не возвращаясь! Не используя способности к  диффузии - проникая... забирая... насыщаясь.
Ввинчиваясь в мысли опустевшие. Захватив почти что брошенный плацдарм.
Каждый день теряю по иллюзии.
Что касается последней...
Не отдам. )


20.12.12