Вольная квота

Анатолий Витальевич Булгаков
Срывает жёлтый лист
Суровый, стылый ветер.
И он, танцуя твист,
Чист золотом и светел
Стремится улететь
В далёкие просторы.
Страшна на ветке смерть
С потухшим, стылым взором.

Страшнее средь ветвей
Остаться одиноким.
Пусть тысяча смертей,
Но лучше светлооким
Летать на облаках
Ему сейчас неймётся.
На веточках- руках
Листочку не живётся.

И он бедняк готов
Сбежать быстрей на волю.
Снег выпал на Покров.
Зима готовит долю
Лежать среди снегов
Придавленным сугробом.
Здесь миллион оков
Предстанут тесным гробом.

Нет!Парень понял жизнь.
Ему летать охота.
За ветерок держись
Пока открыта квота
в заоблачный полёт,
В синеющие дали.
Дни ледяных забот
Лист выдержит едва ли.

Он оторвался сам
От заскорузлой ветки,
Поддавшись чудесам.
От страха стонут клетки.
Но лист летит вперёд
В безудержном полёте
К свободе от забот
Согласно вольной квоте.