Гипотетическое - 2

Валерий Ануров
    ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ-2

На земле маля поживши,
Все ресурсы истребивши...
Иль какой нас неминучий
Подберёт несчастный случай -
Бросим старое занятье
Для другого предприятья
Из гуманности,чтоб дать
Нашим атомам поспать.
Трудно им в занудной сцепке
Обновлять гнилые клетки,
Век кряхтеть, хребтину гнуть,
Не умея отдохнуть.

Потребит нас крепкий сон -
Несказанный угомон.
Как бы, кончим свой вояж.
Наведут нам макеяж,
Навзничь бережно уложат,
Аккуратно члены сложат.
Да на нашей панихиде
К нам никто уж не в обиде.
На кладбище понесут,
Закопают да пойдут
По своё пока бытуя,
Долго нас не памятуя.

Перемолет, переварит,
Тартар нас с природой сплавит.
Лет так через триллиончик,
Созидатель и погромщик
Всех времён и, всех пространств,
Подающий жизни шанс
Отработанному пеплу -
Быть живым иль плыть по ветру
Ярких звёздочек вокруг...
Ноль надежд на то... Но, вдруг -
За живое слово скажет...
Всем молекулам прикажет
Разобраться, как велит...
И - идея примет вид...
Но какой?.. Гадай живущий!
Вдруг, от жизни предыдущей
То зависеть будет много,
Прежде чем от воли бога...
Согрешившим да не шибко
Абы как случилась скидка...
Ведь глядя за гроб небось,
Уповая на авось:
Кабы только не был лют
К нам вселенский абсолют.

В.А.
_______
       20.12.12. 16:37