Мыло варим - мыловарим

Елена Ивановна Мартынюк
Посвящается "мылоискуснице" Елене Рубчанской

Мы варили с мамой мыло.
Это длительный процесс.
Тонкой струйкой масло лили
С ароматом или без.

Добавляли и пигменты –
Жёлтый, красный, голубой,
Проводя эксперименты
С кофе, цедрой и смолой.

И кокосовая стружка
В ход идёт, и карамель.
Будут тортики, ракушки,
Брошки разные, игрушки
И хрустальная купель.

В формы выложу основу.
Отдохнуть ей надо там…
Заниматься делом новым
Мне понравилось. А вам?