Ноктюрн 2

Рая Федорова
Увлечённая космоса тайной,
в шар всмотрелась я хрустальный:
в изумрудном пространстве света
капли я  увидела -планеты

Множество планет больших и малых
томной негой ныне снова манят.
"Как звучанье колокольного набата
опьяняющий наркотик звездопада".

Под вуалью облачного газа
как с лица сорвётся каплей глаза
светлая дождинка из восхода
на застывший в горле крик народа.

Как заря кровавая прольётся,
дух в народе спящего проснётся.
Мы потомкам свет Звезды оставим,
чистых россиян в миру прославим.

7-8 строфы поэта м.Свиридова.