Да. Племянница. Да!

Валериан Толстов
Картинки памяти мгновенны…

Герой из той далёкой сказки,
Глядит в бескрайний мир вселенной
Глазами годовалой Лены
Из устья крохотной коляски.

Мгновений пронеслось немало.
С тех пор, как с нежностью и лаской
Над детской лениной коляской,
Свои ей песни пела мама.

В исток пятнадцатого лета,
Судьба надежд мгновенья льёт
И песни взрослые поёт
Теперь ровесница Джульетты.

Мир этот не познать – нельзя-
И повзрослев, со смыслом новым
На мир глядят, письма Рублёва
До истин жадные глаза.