Графика и живопись

Ольга Флярковская
          (Зимнее)


Во всем виновата зима!..
Укутались паром дома,
Замерзли каштаны, и пруд,
И голого саженца прут,

Застыл-замолчал телефон,
И голос, что в нем заключен,
И радость моя замерла,
Что птичкою в сердце жила…

В оттенках искусство зимы!...
С метафорой снежной тюрьмы
Навеки созвучно оно!
На зеркало льда полотно

Белейшее стелет метель –
В домах, где печаль, и теперь
Старинный обычай в чести…
Смеркается… Зябко свистит

Морозом сквозняк из окна –
Готовая рифма "одна"
На перышко первой спешит…
И словно иголкой прошит

По простыни четкий пейзаж –
За осень берущий реванш!
По белому белым чертя,
Метельные пряди крутя,

Зима помогает забыть
Той птичке – как сладостно жить!..
Смиренье спасает и тут,
Что делать?! Дальтоники ждут

До старости красочных снов…
И, грезя о близкой весне,
Я все-таки верю - в любовь...