Богиня

Алевтина Зайцева
Смотрите, женщина идёт,
Остановитесь и замрите.
В ней свет прекрасного живёт,
Им восхищайтесь, берегите.

Любуйтесь, как легка она
И грациозна, словно серна.
Свежа, как ранняя весна
И нежности полна безмерно.

Как ветка тонкая хрупка,
Случайно не сломите.
Как драгоценный шлейф века
За ней очарования нити.

Ей на восторженной волне
Стихи слагаются поныне.
Достойна в них она вполне
Святого имени Богини.