Синички

Александр Садовенко
Я всегда абсолютно спокоен,
Я люблю о себе говорить,
Я не прыгаю с колоколен,
Я пытаюсь с собой не хитрить.

Я не жду откровений о жизни,
Опасаюсь пустой болтовни,
Не кричу о служеньи Отчизне
И не сигаю в полыньи.

Задвигаю тяжёлые шторы,
Не смотрю в вездесущий экран,
Очень умно веду разговоры,
Рассуждаю о «близости стран».

Берегу нездоровые нервы,
Витамины бросаю в стакан,
Узнаю кто на гонках был первым,
Кто ещё переплыл океан.

Мне втолковывают про искусство,
Задают «очень важный вопрос».
Мне волнующимся бюстом
В каждом кадрике тычут под нос.

На стриптизе спокойно дышу…
Избавляюсь от вредных привычек…
Почему я всё это пишу?
Надоело про глупых синичек.
*