Крест на полу

Александр Садовенко
Крест на полу начертила Луна,
На подоконнике горсть перезрелой морошки.
Ты словно осень уснёшь у окна.
Тень волоокая… Верю, вернёшься.

Сонная осень летит над Землёй,
В луже проснётся звезда спозаранку.
Свет от звезды и не твой, и не мой…
Мы словно дети играем в молчанку.

Стала молчанка не просто игрой,
Снова слова, что нужны, не досказаны…
Стала сверхновая чёрной дырой,
Видно судьбой мы друг другом наказаны.

Как-то не вдруг, защипало глаза,
Как-то оплыл наш огарочек старенький.
Вечный предатель, скатилась слеза…
А ведь не нужно бы… Ты же не маленький…