Хохочу, качаюсь на радуге

Лариса Калыгина
Хохочу, качаюсь на радуге.
Мои хрустальные каблучки
Зеркалят солнечные лучи!...
Вот спущусь и маму порадую.

Я смеюсь, обнимаю маму.
Ну а мама очень сердита.
У неё серьёзная драма
С моим смешным братишкой.

От него никакого проку.
Стреляет воробьёв из рогатки.
Не желает учить уроки
И лягушек разводит в банке.

Ах, уж эти мальчишки!...

Неужели и я, став мамою,
Скажу строго своему сынишке,
Чтоб прилежно читал книжки
И ложился спать рано-рано?