Павел Коринфянам

Игорь Маклашин
 

ПАВЕЛ КОРИНФЯНАМ
Поднимитесь, братия из праха,
В духе все  укрепитесь одном.
Был я в немощи, был я в страхе,
Полон трепетом и стыдом.

Разве Павел распялся за вас,
Или Христос разделился?
Будьте  Духом одним всякий час,
Чтобы никто не рознился.

Дабы мудрость у вас твердилась
На премудрости сокровенной,
Силой Божией, Духом явилась,
Потрясающим своды вселенной

Я питал вас не твердой пищей,
Но пора возмужать вам, братия.
Кто сокровища Божии ищет,
Тот уверуй в Христа распятого!

Свидетельство Христа в вас утвердилось,
Всяким словом и всяким познанием,
Чтобы к жизни вы в Нем  возродились.
Каждым часом, минутой, дыханием!