Лён голубеет!..

Долбина Любовь Николаевна
А поле было...  голубым !
Теплынь ! Погода ясная !
Дышала летом молодым
Моя земля прекрасная !..

И кто не видел, -  не поймёт !
Не испытает нежности ! -
Как голубеет и цветёт
Льняная синь в безбрежности !..

А если дунет ветерок ,-
Волною лён колышется ! -
И на душе -  так хорошо !!!
И сердцу радость слышится !..