Жизнь меня за собою зовет

Ольга Барсукова Фокина
Открываю глаза, снова серое, хмурое утро,
Дождик бьет по стеклу. И гудят, и звенят провода.
Вот бы снова уснуть, оказавшись в том поезде чудном,
Что везет каждой ночью меня в никуда, в никуда.

Может, он увезет меня в яркое, звонкое лето,
Там, где чайка кричит, над морской пролетая волной.
Вдруг я там отыщу, в этом крае из солнца и света
Тот волшебный цветок. Самоцвет – первоцвет золотой.

Попрошу я его: - Ты исполни всего три желания.
Ни дворцов, ни богатства, ни  силы, ни власти прошу.
Лишь любви и надежды, да веры, как важно и нужно,
Для кого-то, что я по земле этой грешной хожу.

Ну, а если он вдруг, отвезет меня в чащу густую,
Там, где сырость и тьма. Не слыхать паровозных гудков.
Я пойму и без слов, что на свете на этом не стало,
У меня никого: ни любви, ни друзей, ни врагов.

Открываю глаза, луч пробился сквозь серые тучи.
Новый день наступил. Значит, поезд пока мой идет.
Голубь сел на окно, и запел голубиную песню.
Значит, снова вперед! Жизнь меня за собою зовет