Он был красив

Людмила Марченко 2
Он был красив, как Аполлон,
И дивной грацией гордился.
Себя ценил со всех сторон
И перед зеркалом крутился,
   Оценивая свой наряд.
   «Ах, эта шляпа тут некстати
   И галстук, вроде, узковат…»
   Всё для себя и себя ради.
И умных фраз имел запас
Для обольщенья в разговоре.
Лучился свет из его глаз,
И отклик получал он вскоре.
   Но при знакомстве tete-a-tete
   Души убогость проявлялась.
   Он был как фантик от конфет –
   Красив, но пуст. Какая жалость!

                16.II.2012г.