Рождество

Веолея
Тиха Рождественская ночь.
Мерцают звёздочки на ели.
И как бы трепет превозмочь
Души: трепещет еле-еле.

И лики свЕтлы и душа.
И снег морозный залетает.
А ночь сияет. Хороша!
Такая раз в году бывает.

А был младенец там рождён
В любви, но рос не в колыбели.
И страх был смерти побеждён.
И может быть, волхвы здесь пели.

Пусть это было не тогда,
И отмечают до и после.
И вспоминаешь иногда,
Когда в тот День
Заходят гости.