Именинное

Илья Войтовецкий
Я лыс, а, значит, не лысею.
Не покоряю города.
Себя готовлю к новоселью
последнему и - навсегда.

И всё,
и нечего добавить.
Убавил вес и рост.
Притом
мне говорят, что худоба ведь
не признак, даже не симптом.

Пристрастен к молоку и чаю
и пью их с самого утра,
а женщины, что я встречаю,
они - то врач, то медсестра.

Друзья желают мне (в подпитье)
таких ещё полсотню лет.
Их слушая, готов купить я
верёвку или пистолет.

Нет, я не озабочен этим
и не стремлюсь ещё ко дну,
а вот на зло врагам и детям
до юбилея
дотяну.

19 декабря 2012 года, день рождения.