Душа давно покинула остроги...

Маргарита Бородина
Душа давно покинула остроги,
Так больно избавляться от оков!
Ты думаешь, что найдены дороги
Из памяти невымышленных снов?

Утеряна счастливая подкова,
Не выбраться из плена журавлю,
В твоих руках синицей стала снова
И каждое касание ловлю.

Как ветрены судьбы немые вздохи!
Взаимностью ответить не могу,
Склевала нелюбви скупые крохи...
И птицею замерзла на снегу.

20.12.12.